当前位置:普高招生 >> 最新公告 >>

上海交通大学2012年保送生招生简章

2014-01-03 15:44:48   点击:0

  为贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,深化高等学校招生考试制度改革,多渠道选拔各类优秀人才,根据教育部有关规定,制定本简章。


一、对象

  凡符合教育部招收保送生条件、具有保送生资格的应届高中毕业生,均可申请参加上海交通大学保送生选拔活动。


二、选拔办法及录取政策

  符合上述条件的应届高中毕业生,可通过我校招生网站http://zsb.sjtu.edu.cn,进入“高水平大学自主选拔学业能力测试”(英文名称为Advanced Assessment for Admission,以下简称“AAA测试”)网上报名系统申请报名(初定12月上旬开通,具体时间请留意网站通告)。

  请按系统提示,在线填报保送生所需的各项报名信息。提交后,下载打印申请保送生所需申请表,并经所在中学签署意见后,与所获保送资格奖项证书复印件(证书尚未下发的由竞赛组织单位出具相关证明)等纸质材料,于2011年12月20日24时前(以上海市接收邮戳为准),以EMS特快专递寄(送)到我校招生办公室。

  邮寄地址:上海市东川路800号上海交通大学新行政楼B楼333室招生办公室, 邮编200240,电话021-34200000。

  经我校初审合格后,按报名系统提示,缴费和参加AAA测试。

  我校依据AAA测试成绩和考核情况,结合高中阶段整体表现,综合评价,择优录取。


三、免AAA测试条件

  凡符合下列条件之一的学生,经本人申请、中学推荐,我校审核确定,可不参加AAA测试笔试,经我校面试合格后,保送录取我校。

  1、参加数学、物理、化学、信息学(计算机)学科全国中学生奥林匹克竞赛决赛,在决赛现场经我校招生老师面试合格签署协议的优秀应届高中毕业生;

  2、同时获得两项或两项以上不同学科的全国中学生竞赛省级一等奖(或其他保送资格奖项),其中一项为数学或物理学科,且成绩突出的应届高中毕业生;

  3、获得全国中学生竞赛数学或物理学科省级赛区一等奖(具保送资格),在部分省级重点中学(我校根据历年录取生源状况核定)学习,发展全面、学习成绩和综合素质特别优秀、经校长特别推荐的应届高中毕业生。

  我校将于2011年12月25日前,确定免AAA测试笔试资格人选。未获得免笔试资格的同学,仍可按正常程序参加AAA测试,我校依据AAA测试成绩,择优录取。


四、保送生奖学金

  1、凡在全国中学生数学、物理学科奥林匹竞赛中获全国决赛一等奖且保送我校者,可获人民币2万元奖学金;

  2、凡在全国中学生数学、物理学科奥林匹克竞赛中获全国决赛二等奖、或化学决赛一等奖且保送我校者,可获人民币1万元奖学金。


五、有关测试事宜

  1、 测试科目:

  公共科目:阅读与写作(含中文、英文)、数学。

  选测科目:自然科学(含物理、化学)、或人文社会(含历史、地理、政治)。

       (选测科目考生可任意二选一,不分文理科)

  2、 测试时间、地点、报名考试费:按2012年AAA测试系统统一规定执行。

  3、 保送生申请表及相关材料,请务必于2011年12月20日24点前以特快专递方式寄送我校(以上海市接收邮戳为准)。我校将根据申请者材料,决定是否可参加我校测试活动。

  4、 保送资格尚未确定的同学,可先报名自主选拔,待保送资格确定后补寄材料确认,截止日2012年2月28日。

  5、 测试后,被我校认定拟录取的保送生,不能转为自主选拔类。

  6、 被我校认定的优秀保送生,若本人申请,经我校审核确定,可于2012年5月提前进校学习,参加我校致远学院及各类试点班的选拔。

  7、 申请者应随时关注我校招生网站所发布的有关通知。


六、本简章解释权属上海交通大学招生办公室。


                     上海交通大学招生办公室

                       2011年11月25日


Copyright © 2014 上海交通大学医学院
邮编:200025 电话:021-63846590