当前位置:普高招生 >> 专业设置 >>

临床医学专业 八年制(法语班)(本博连读)

2017-05-22 10:29:39   点击:0

    临床医学法语班是中法两国政府间重点教育合作项目,也是交大医学院和法国医学院校之间历史久远的高水平合作延续。30多年来,培养了一大批优秀的医生,成为临床、科研、教学的领军人物和骨干力量。

临床医学法语班以法语为第一外语,在八年制的课程设置中,中法合作开展共同培养硕士项目,学生有机会获得法国Master学位;每位法语班学生都有机会通过选拔参与法国FFI项目,前往法国一年担任住院医师,与我国住院医师规范化培训无缝衔接,全面提高临床实践能力,奠定卓越临床人才培养的基础。

在与法国多所大学合作的经验和成果基础上,同时和比利时、加拿大法语区多所一流医学院建立全面合作关系、各有侧重。每年聘请10-12名外方教授参加法语班医学课程教学,将欧洲和北美最先进的医学课程设置和教学理念引入法文班的教学中。

法语班的学位授予、教学管理和课程设置等与临床医学八年制基本相同。

本专业为教育部特色专业。教育部公布的《学位学科评估高校排名结果》本专业排名第一位。


Copyright © 2014 上海交通大学医学院
邮编:200025 电话:021-63846590