当前位置:普高招生 >> 专业设置 >>

临床医学专业 八年制(口腔医学方向)(本博连读)

2017-05-22 10:29:13   点击:0

    临床医学专业八年制(口腔医学方向)的办学原则是“八年一贯,整体优化,加强基础,注重临床,培养能力,提高素质”,目标是培养知识、能力、素质并重,基础宽、能力强、有创新潜力的高素质复合型口腔临床医学专业人才。

上海交通大学医学院口腔医学专业是由口腔颌面外科学、牙体牙髓病学、牙周病学、口腔黏膜病学、口腔修复学、口腔正畸学、口腔预防学、儿童口腔学、口腔综合学、口腔种植学、口腔影像学等具有综合竞争实力的口腔临床医学和口腔生理、口腔解剖、口腔临床免疫、口腔药理、口腔生物、口腔组织病理、口腔材料、口腔专业外语等口腔基础医学共同组成的大学科群体。是博士学位授予点博士后科研流动站,拥有上海市口腔医学研究所、上海市口腔医学重点实验室、上海市口腔材料测试中心。同时拥有英国爱丁堡皇家外科学院口腔颌面外科专科医师培训基地、国际口腔颌面外科医师协会肿瘤与修复重建专科医师培训基地、英国皇家爱丁堡外科学院口腔正畸专科医师考试基地、国际坚固内固定协会亚洲培训中心。

基础课程:政治、体育、英语、高等数学、物理、化学、人体解剖学、医学遗传与胚胎发育、机体防御与免疫、病原生物学、药理学总论、神经系统、循环系统等。

专业课程:整合性的内科学、外科学、妇产科学、儿科学课程和口腔组织病理学、口腔解剖生理学、口腔颌面外科学、牙体牙髓病学、牙周病学、口腔黏膜病学、口腔修复学、口腔预防学、儿童口腔医学、口腔正畸学、口腔材料学、等以及部分博士研究生课程。临床教学由附属第九人民医院负责。

学校对学生实行八年一贯制的连续培养。合格的八年制毕业生授予临床医学专业(口腔医学方向)博士(M.D.)专业学位。


Copyright © 2014 上海交通大学医学院
邮编:200025 电话:021-63846590