当前位置:普高招生 >> 专业设置 >>

临床医学专业 五年制

2017-05-22 10:28:34   点击:0

    培养目标  培养德、智、体全面发展的高级临床医学人才。通过培养,掌握基础医学,临床医学的基础理论知识和技能,毕业后能够从事临床各科的医疗、预防工作及医学教学和研究工作。

基础课程  政治、体育、英语、高等数学、物理、化学、生物学、人体构造、分子细胞与组织、医学遗传与胚胎发育、代谢生物化学、机体防御与免疫、病原生物学、药理学总论、神经系统、循环系统、消化系统、内分泌系统、泌尿系统、生殖系统、血液系统、呼吸系统等。

专业课程  以系统整合与包括诊断学、放射学、中医学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、传染及流行病学、眼科学、耳鼻喉科学、神经病学、精神病学、皮肤病学、核医学、法医学、卫生学等学科的课程和临床实习,另设部分选修课。临床教学由个综合性附属医院负责。

专业课程  本专业为教育部特色专业。教育部公布的《学位学科评估高校排名结果》本专业排名第一位。


Copyright © 2014 上海交通大学医学院
邮编:200025 电话:021-63846590