当前位置:普高招生 >> 专业设置 >>

食品卫生与营养学 四年制

2017-05-22 10:24:18   点击:0

    培养目标:本专业旨在培养具有现代医学、营养学、食品学和食品卫生学的基础知识和技能、熟悉营养相关疾病的防治、熟悉营养与食品卫生检验、食品卫生监督和管理,并能在各相关领域加以灵活应用的高层次营养专业人才。

办学特色:我院是国内第一个开设授理学士学位四年制营养本科专业的高校,从2004年起开始招生,目前已有8届毕业生。从2015年开始,本专业将以提前录取方式选拔全国优秀应届高中毕业生。本专业借鉴和吸收国外一流大学营养学专业的办学经验和教学计划,课程内容既和国际接轨,涵盖营养学、食品学和食品卫生学等基本课程,又充分利用我院医学教育资源开设医学基础、预防医学和临床医学课程,使学生具有良好的医学教育背景。

我院营养系是上海市医学重点学科(营养与食品卫生学)和上海市公共卫生重点学科(食品与营养卫生)建设单位,并为中国注册营养师资格考试上海试点实施方案建设和执行单位,首次注册营养师考试于20165月进行。该系拥有一流师资队伍,本专业教师67%为医学博士,60%为医学教授或主医师。所有专业课程均采用小班化授课,并结合了大量见习和实训内容。后期实习均在经过甄选的具有优秀带教师资的上海市三级甲等医院、疾病控制中心和食品监督所等单位进行。

    本专业注重学生综合能力培养,历年毕业生就业率高,工作单位包括医院营养科、疾病控制中心、食品监督所、营养与食品相关公司、营养研究机构等;有12.6%学生毕业后前往美国、加拿大、日本、爱尔兰、澳大利亚等国外一流大学的相关专业深造,国内外研究生升学率为30%。从2010年开始,营养系与美国康奈尔大学营养科学系开展“2+2”联合培养项目,营养专业学生在上海交通大学完成前两年的课程后,符合选派条件的可以选择赴美国康奈尔大学营养科学系继续后两年的专业学习,最终获得上海交通大学和美国康奈尔大学的双理学学士学位。更多详情,可登陆营养系网站查看本专业招生宣传(http://yyx.shsmu.edu.cn/default.php?mod=artic le&do=detail&tid=350642&fid=10864<span style="font-size: 10.5pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;font-family:宋体;mso-ascii-font-family:" times="" new="" roman";="" mso-hansi-font-family:"times="" roman";mso-bidi-font-family:"times="" color:black;mso-themecolor:text1;mso-ansi-language:en-us;mso-fareast-language:="" zh-cn;mso-bidi-language:ar-sa"="">)

Copyright © 2014 上海交通大学医学院
邮编:200025 电话:021-63846590