当前位置:教学要闻 >>

开展本科生毕业设计(论文)工作检查

2014-01-03 15:44:48   点击:0

按照上海交通大学教务处要求,为保证本科生毕业设计(论文)质量,医学院教务处组织由教学督导和各专业资深教师组成的专家小组于201012921日,分别对医学院4个医学相关专业(公共卫生管理、医学营养学、护理学和医学检验)200920102011届本科生的毕业设计(论文)工作进行了检查,检查结果反馈良好。

检查程序包括专业汇报、检查小组提问、查阅相关材料、检查小组反馈检查意见和建议。各专业所属学院和系部都比较重视本科生毕业设计(论文)工作,认识到此项工作的重要性。按照医学院《关于本科生毕业设计(论文)工作的若干规定》,各专业都基本能做到:时间保证,按教学计划规定,实习与毕业论文有1学年;主管教学的系主任全面负责,有专人具体分管;师资力量雄厚,除护理学专业外,带教师资80%以上为高级职称;工作流程规范。检查组也对存在的问题提出了很好的建议,如医学院应增加经费投入;根据各专业的论文特点,与各院系共同制订一个评分原则,使成绩更趋合理。综述、译文或读书报告各院系执行情况不一,应制定具体的规定;有些专业的档案材料,尤其有些原始材料缺乏不全,希望各院系关注毕业设计(论文)工作的每一步,每一个项目都有据可查;导师的资质很重要,导师工作的考评更重要,建议制订带教师资考评制度,提升带教水平。建议各院系有机会互相交流、学习,不断改进提高。

                                     

                                                  

 教务处

20101228


Copyright © 2014 上海交通大学医学院
邮编:200025 电话:021-63846590