当前位置:教学要闻 >>

教务处召开多项统一考试总结会议

2014-01-03 15:44:48   点击:0

527,教务处于科教楼207召开了临床医学专业2009-2010学年多项统一考试总结会议。医学院副院长黄钢、教务处长张艳萍、各临床医学院主管教学的副院长、教办主任、各相关教研室教学秘书及教务处相关人员出席了会议,会议由教务处富冀枫副处长主持。

2009-2010学年,我院临床医学专业学生的基础综合考、临床综合考,内、外、妇、儿统考,实习前基本技能考和本科阶段毕业考均已由教务处统一组织。各项统考既检验了我医学院学生的学习和临床能力情况,也是考核各学院临床教师教学质量的重要手段之一。

会上,教务处对各项统一考试的结果向各临床学院进行了反馈。分析结果显示,在学生的理论课程考核情况中,学生对于单个知识点考题的得分明显优于对整合了多个知识点的考题的得分。对于技能考试,学生在职业素质、操作规范和临床思维训练方面都需要进一步加强。

与会的各学院老师们就技能考核的操作规范、具体考核方式等方面展开了热烈地讨论,提出了意见和建议。这将为更好地完善各项统考的质量、更全面提高临床教学质量提供重要依据。

黄钢副院长做了总结发言。他首先感谢各临床医学院对于教学工作投入的热诚和支持,并进一步明确了要加强医学生临床见习、实习带教质量的目标。他希望,各临床医学院在培养学生掌握临床医学知识的同时,要引导他们树立正确的专业思想,一切以“病人”为中心;并要求各临床医学院要继续强化学生临床思维能力的训练,培养高质量的医学生。

 

 

                                                (教务处提供)

 

 


Copyright © 2014 上海交通大学医学院
邮编:200025 电话:021-63846590